Подробно о карминомицине — карминомицин

Подробнее о составе препарата

Подробно о карминомицине - карминомицин

Король Кордицепс Ликэ (Лике) (Король Кордицепс, King Cordyceps) — удивительный продукт, который в естественной форме содержит всё для того, чтобы восстановить нормальное функционирование систем нашего организма.

Он имеет 100% натуральный состав и выполнен на основе мицелий (грибниц) трех высших грибов: Кордицепса, линчжи (лакированный трутовик) и черного гриба (афродитикс) с добавлением высокогорного меда в качестве естественного консерванта.

Кордицепс Китайский

Сordyceps chinensis (Berk.) Sacc.
Другие названия: дунчупсяцао, dongchongxiacao, чунцао, chongcao (кит.); Chinese caterpillar fungus (англ.).
Кордицепс представляет собой гриб кордицепс, паразитирующий на гусеницах определенного вида бабочек.

Гриб кордицепс растет в очень суровых условиях Цинхай-Тибетского нагорья при низкой температуре и недостатке кислорода на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря.
В плодовом теле гриба кордицепса созревают споры, они разносятся и поражают гусениц.

Зимой, пораженная грибом личинка зарывается в землю, мицелий начинает прорастать гусеницу и высасывать из нее питательные вещества, в результате грибница заполоняет насекомое целиком и оно погибает. Летом из дыхательных отверстий на голове гусеницы вырастает одиночное плодовое тело кордицепса. Основание тела связано под землей с головой гусеницы.

Отсюда и происходит китайское название кордицепса – «дун чун ся цао», что означает «зимой – насекомое (червяк), летом – трава».
Древнекитайские врачи следующим образом описывали свойства этого гриба.

Кордицепс – это сладкое, нейтральное (теплое) вещество, которое входит в каналы легких, почек. Он восполняет почки и укрепляет ян, восполняет легкие и успокаивает одышку, прекращает кровохаркание и выводит мокроту, излечивает «сто видов пустоты». В 1951 г. группа фармакологов во главе с Cunningham выделила из него кордицепин и 3-деоксиаденозин.

С 1980 года американские фармакологи добились значительных успехов в изучении кордицепса. Они определили, что в нем также содержится кордицепсовая кислота, аденозин, аденин, пептиды, многочисленные витамины и микроэлементы. При этом оказалось, что некоторые из этих веществ в значительной степени подавляют размножение и развитие раковых клеток.

Особенно сильным противоопухолевым действием обладают кордицепин и кордицепсовая кислота, которые содержатся только в кордицепсе и не встречаются ни в каких других грибах или растениях.

Дальнейшие исследования показали, что субстанции, входящие в состав этого лекарственного гриба, улучшают состояние иммунной системы организма человека, усиливают резистентность к различным патогенным бактериям и другим микроорганизмам, повышают адаптационные возможности организма, обладают антиоксидантной активностью и препятствуют процессам старения, гармонизируют обменные процессы.

Кордицепс также благотворно влияет на нервную, эндокринную, дыхательную и половую системы, обладает антиаритмическим и гипотензивным действием, понижает содержание холестерина, улучшает микроциркуляцию и препятствует тромбообразованию.

Среди «Священной тройки» китайской медицины, куда входят женьшень, панты и кордицепс, именно кордицепс считается самым лучшим и универсальным средством для укрепления организма и профилактики различных заболеваний.

Ганодерма блестящая

Ganoderma Iucidum (Leyss. ex Fr.) Karst.
Другие названия: линчжи, lingzhi (кит.); lucid ganoderma (англ.); рейши (яп.); трутовик блестящий, трутовик лакированный.
Линчжи — один из самых известных грибов, используемых в традиционной медицине.

Он растет на корнях и упавших стволах дуба острейшего (Quercus acutissima) и других листопадных деревьев на территории Китая. С глубокой древности линчжи входил в состав священных «снадобий бессмертия» даосских отшельников и святых. Линчжи пресный, теплый, входит в каналы почек, печени, сердца и легких. Он «питает и укрепляет тело, восполняет семя, изгоняет ветер».

Ганодерма обладает обезболивающим и успокаивающим действием, расслабляет мускулатуру, подавляет судороги. Линчжи повышает переносимость организмом недостатка кислорода и низких температур. При действии смертельных доз Со60 уизлучения применение этого гриба в сочетании с другими лекарственными растени­ями повышает процент выживаемости лабораторных животных.

Применение линчжи у больных, подвергшихся воздействию радиации, приводит к повышению аппетита, улучшению психического состояния, скорейшему восстановлению лейкоцитов. Трутовик блестящий вызывает длительное и стойкое снижение кровяного давления, усиливает диурез.

Он также обладает гепатопротекторным действием, успокаивает одышку, прекращает кашель, способствует отхождению мокроты. Из линчжи выделены ганодермовые полисахариды, которые понижают сахар крови. Он подавляет развитие пневмококка, стрептококков группы А, белого стафилококка, палочки инфлюэнцы.

Линчжи используется при головокружении, бессоннице, неврастении, гипертонии, коронарных болезнях сердца, гиперхолестеринемическом синдроме, гепатитах, хронических бронхитах, аллергической (атопической) бронхиальной астме, силикозе, ревматоидном артрите.

Лентинус съедобный

Lentinus edodes (Berk.) Sing.
Другие названия: сянгу, xianggu (кит.); шиитаке (яп,). Китайское название переводится как «ароматный гриб». Он широко используется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии.

Лентинус обладает особым вкусом и ароматом, благодаря чему и получил свое название. Этот аромат Вы можете почувствовать, если закажете в китайском ресторане «Грибы сянгу с китайской капустой». Сянгу сладкий, нейтральный, входит в каналы желудка и печени.

Он «укрепляет организм и гармонизирует энергию, добавляет вкус и помогает питанию».

Сянгу, также как и другие грибы, входящие в состав «Короля Кордицепс Ликэ», препятствует развитию злокачественных новообразований.

Он также предотвращает развитие различных воспалительных заболеваний слизистых и кожи, является отличным средством, использующимся при повышенной ломкости капилляров и кровоточивости.

Его особенностью является высокое содержание витамина D (эргостерола), витамина В2, витамина С, лентионина. Регулярное употребление грибов сянгу служит средством профилактики нарушений обмена фосфора и кальция, вызванных недостатком витамина D.

Древнекитайские медицинские трактаты рекомендуют использовать сянгу ослабленным лицам, после перенесенных тяжелых заболеваний, женщинам в послеродовый период.

Офиопогон японский

(Ophiopogon japonicus (Thunb.) Ker-Gawl.)
Другие названия: майдун, maidong (кит.); dwarf lilyturf, winter wheat (англ.). В «Трактате о корнях и травах У Пу» офиопогон назван «лекарством от смерти». Офиопогон сладкий, слегка горький, слегка холодный, входит в каналы сердца, легких, желудка.

Он «питает инь и увлажняет легкие, приносит пользу желудку и рождает жидкости, убирает беспокойство». Используют клубни этого растения, которые выкапывают летом после праздника Цинмин.

Офиопогон содержит большое количество биологически активных веществ (офиопогонины А, В, С, D, рускогенин, в-ситостерол, 2-хумулен, терпеновые гликозиды), благотворно влияющих на организм человека.

В древности китайские врачи использовали это растение при сухом кашле, туберкулезе, рвоте кровью, нагноительных заболеваниях, диабете, сухости в горле, беспокойстве и бессоннице, запорах.

В «Прочих записях знаменитых врачей» написано: офиопогон «излечивает кровохаркание, сухость во рту и жажду, … сохраняет дух, стабилизирует ци легких, успокаивает пять внутренних органов».

Офиопогон обладает сильным подавляющим действием в отношении белого стафилококка, кишечной палочки, возбудителя брюшного тифа. Он повышает иммунитет, улучшает деятельность системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники, обладает антиаритмическим действием, расширяет периферические кровенос­ные сосуды, повышает адаптационные возможности организма, понижает сахар крови.

Купена ароматная

Polygonatum odoratum (Mill.) Druce
Другие названия: юйчжу, yuzhu (кит.), Solomon seal, Solomon‘s seal, fragrant solomonseal (англ.); купена па­хучая, соломонова печать. Корневище купены сладкое, слегка холодное, входит в каналы легких, желудка.

По своим восполняющим свойствам ее часто приравнивают к женьшеню. Также как и офиопогон японский она относится к лекарственным растениям, восполняющим инь.

«Истинный смысл трактата о корнях и травах» гласит: «купена … лечит сухость и жар легких, иссушение жидкостей, жажду и сухость в горле, а также огонь и скопление жара в желудке». Она содержит конвалларин, конвалламарин, кверцетин, витамин А, D-фруктозу, D-глюкозу, D-галактуроновую, никотиновую, хелидоновую кислоты.

Купена укрепляет сердце, обладает кортикостероидоподобным действием, понижает содержание липидов и глюкозы в крови, используется при сахарном диабете, туберкулезе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Соломонова печать облегчает боли при коронарогеннои стенокардии, улучшает ЭКГ-показатели.

В Китае ее также используют при сухом кашле, беспокойстве, простудных заболеваниях, ревматическом поражении сердца. Купена используется как общеукрепляющее средство у ослабленных больных, при этом действие ее очень мягкое.

Обладая небольшим слабительным действием, одновременно с укреплением организма купена также способствует выведению шлаков и «вредоносного начала». В китайской медицине это носит название «очищающее восполнение».

Купена восполняет начало инь, поэтому население провинции Гуандун часто добавляет в пищу ее корневища летом и осенью для того, чтобы легче переносить более чем 40 градусную жару.

Цистанхе пустынная

Cistanehe deserticola Y. С. Ma
Другие названия: жоуцунжун, roucongrong (кит.); desertliving cistanehe, broomrape stem (англ.); цистан­хесолончаковая. Это удивительное растение-паразит произрастает в зарослях саксаула по песчаным берегам озер в Северо-Восточной части Китая. Особенно часто оно встречается в пустыне Гоби.

Цистанхе сладкая, соленая, теплая, входит в каналы почек и толстого кишечника. Она «укрепляет ян почек, восполняет семя и кровь, увлажняет кишечник и слабит». По представлениям китайской медицины в большинстве своем растения, восполняющие ян, – «сухие», а питающие инь – «жирные».

Цистанхе восполняет ян и питает инь, но не вызывает их переизбытка, действует мягко, поэтому ее еще называют «неторопливое блаженство».

Она понижает давление, препятствует развитию атеросклероза и старению организма, обладает слабительным действием.

В Китае цистанхе используют при импотенции, слабости и болях в пояснице и коленях, бесплодии, запорах. Она является отличным общеукрепляющим средством для пожилых людей.

Кизил лекарственный

Cornus officinalis Sieb. et Zucc.
Другие названия: шанъчжуюй, shanzhuyu (кит.); Asian cherry (англ.) Растение, которое очень широко используется в китайской медицине. Кизил кислый, вяжущий, слегка теплый, входит в каналы печени, почек. Он «восполняет энергию печени и почек, укрепляет семя и прекращает потливость».

Китайцы применяют его при головокружении, шуме в ушах, потливости, ломоте и слабости в пояснице и коленях, импотенции, истечении семени, учащении мочеиспускания, обильных месячных.

Кизил обладает мочегонным и гипотензивным действием, подавляет дизентерийную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, действует на патогенные грибки.

Кизил повышает содержание лейкоцитов при лейкопении, вызванной лучевой или химиотерапией.

Мед

Мед сладкий, нейтральный, входит в каналы легких, селезенки, толстого кишечника. Он «восполняет центр (селезенку) и смягчает напряжение, увлажняет сухость, выводит яд». Мед необычайно богат различными биологически активными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами.

Он является одним из наиболее универсальных продуктов для укрепления организма и восполнения жизненной энергии. Обладает целебно-питательным, общеукрепляющим, противокашлевым, противоотечным, послабляющим, антимикробным и антисептическим действием.

В традиционной китайской медицине мед используется при пустоте энергии селезенки и болях в животе, при пустоте энергии легких и сухом кашле, при запорах. Также является противоядием, например, при отравлении аконитом и ему подобными растениями.

Мед является веществом, гармонизирующим весь рецепт в целом, поэтому часто составляет основу пилюль и некоторых отваров. Применяется как целебное питание при истощении и тяжелых заболеваниях.

Назад в Король Кордицепс Ликэ
Назад в Кордицепс сложный рецепт Ликэ

Источник информации — материалы компании Лиге Стар Рус

Карминомицин (Carminomycinum)

Подробно о карминомицине - карминомицин

является отечественным антибиотиком — антрациклином, полученным из редкой культуры актнномицетов Actinomadura carminata. Эта культура была изолирована из почвы в процессе скрининга новых препаратов в Институте по изысканию новых антибиотиков в 1968 г. (Г. Ф. Гаузе, М. Г. Бражникова, В. А. Шорин, 1973).

Препарат представляет собой комплекс, состоящий из 5 биологически активных компонентов; преимущество имеют карминомицины 2 и 3, которые составляют 50 и 30% комплекса; содержание карминомицина 1 достигает Ю—12%, но он может быть получен из компонентов 2 и 3 посредством слабого кислотного гидролиза.

Агликон карминомицина отличается от агликона рубомицина наличием у С-4 гидроксильной группы вместо метоксильной и гликозидной связи у С-7. Аминосахар карминомицина полностью идентичен даунозамину.

Механизм действия карминомицина такой же, как и рубомицина и дауномицина.

Противоопухолевая активность может быть обусловлена, с одной стороны, ингибированием одного или более коферментов в реакциях переноса электронов в митохондриях в пластинчатом комплексе, с другой стороны — способностью карминомицина, так же как адриамицина, рубомицина и других родственных соединений, интеркалировать (прослаивать) спирали ДНК.

Изучение фармакокинетики карминомицина у кроликов показало, что после внутривенной инъекции в дозе 1 мг/кг и после перорального введения в дозе 2 мг/кг лекарство может быть обнаружено в крови в течение 3—5 ч.

Карминомицин проникает рактически во все органы и ткани и может быть обнаружен в селезенке, почках, легких и печени в течение 3—5 ч после введения. Однако наибольшая концентрация наблюдается в селезенке, где препарат обнаруживается через 24 ч после введения.

Карминомицин выводится с желчью (до 11 % введенной дозы) и с мочой (2,5—4%).

При изучении противоопухолевой активности карминомицина в эксперименте отмечено его превосходство перед рубомицином (В. А. Шорин и др., 1973). Антибиотик имеет ряд особенностей в биологических эффектах на организм животных, что отличает его т адриамицина и рубомицина.

По сравнению с рубомицином карминомицин в 4 раза более токсичен при внутрибрюшинном, в 7 раз — при внутривенном, в 11 раз — при подкожном и в 27 раз—при пероральном введении (Л. Е. Гольдберг и др., 1974). Эти данные показывают необычно хорошее всасывание карминомицина в кишечнике.

Фотостим — эффективное средство для уменьшения последствий приема карминомицина

Главным токсическим эффектом препарата оказалось подавление гемопоэза. Необратимое угнетение кроветворения у собак тмечалось при однократном внутривенном введении 1 мг/кг или по 0,15 мг/кг 1 раз в день в течение

10 дней. При токсических дозах смерть собак наступает в результате аплазии костного мозга. При этом не было повреждения функции печени, почек, изменения электрокардиограммы; вместе с тем обнаружено нарушение структуры селезенки и лимфатических узлов. Показана меньшая токсичность карминомицина при введении препарата 2 раза в неделю, чем при ежедневном введении.

Карминомицин эффективен при саркомах мягких тканей, лимфо- и ретикулосаркомах и остром лимфобластном лейкозе.

При саркомах мягких тканей различного гистологического строения (39 больных) эффект при лечении карминомицином составил 43,6%, причем в 20% носил выраженный характер. Регрессия опухолей и метастазов начиналась как непосредственно после первого курса химиотерапии, так и через месяц после его окончания, а также после второго курса.

Повторные курсы были необходимы для получения, сохранения и усиления эффекта. Ремиссии продолжались от 1 до 16 мес, в среднем — 37г мес. Действие карминомицина проявлялось как в уменьшении первичной опухоли и рецидивов, так и в уменьшении и исчезновении метастазов в легкие, печень, мягкие ткани.

У больных саркомами матки регрессия опухоли и метастазов в легких была получена у 5 из 9 больных.

Карминомицин может применяться в двух лечебных режимах

1. «Продолжительный» режим: препарат вводят внутривенно по 10—15 мг (7,5 мг/м2) 2 раза в неделю в течение 3 нед, курсовая доза составляет 60—75 мг (35— 45 мг/м2), интервал между курсами — 4 нед; для больных, получавших прежде интенсивную химиотерапию, курсовая доза не должна превышать 50 мг (30 мг/м2).

2. «Короткий» режим: препарат вводят внутривенно по 8 мг (5 мг/м2) ежедневно в течение 5 дней; на курс дают 20—25 мг/м2, интервал между курсами — 3—4 нед.

Карминомицин может вызвать непосредственно побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, общей слабости, тахикардии, болей в области сердца. После введения курсовой дозы отмечается угнетение кроветворения, редко стоматит, флебит, диарея, алопеция, изменения электрокардиограммы.

Фотостим — надежное средство для уменьшения последствий приема карминомицина

Частота тошноты и рвоты зависит от величины разовой дозы препарата: они более выражены при разовой дозе 15 мг.

В связи с этим при отсутствии эффекта от антиэметиков и седативных средств следует уменьшить разовую дозу карминомицина до 10 мг.

Лейкопения, анемия и тромбоцитопения наблюдаются у 68,5% больных при применении препарата по 10 мг 2 раза в неделю. Частота, степень и длительность лейкопении зависят от интенсивности лечения.

Отрицательная динамика на ЭКГ может появляться у 19% больных, выражается она в снижении зубца Т и интервала S—T в грудных отведениях, редко — в нарушениях ритма. Эти изменения преходящи и исчезают самостоятельно после окончания курса.

При появлении болей в области сердца необходимо прекратить лечение и продолжать наблюдение за больным. При попадании карминомицина в подкожную клетчатку развиваются некроз и воспаление; заживление происходит длительно.

Противопоказаниями к назначению карминомицина являются:

лейкопения (число лейкоцитов ниже 4-103 в 1 мкл крови) и тромбоцитопения (число тромбоцитов ниже 15-104 в 1 мкл крови), за исключением больных лейкозами, тяжелые сопутствующие заболевания сердца и печени.

Карминомицин выпускают во флаконах по 5 мг.

Непосредственно перед введением содержимое флакона растворяют в 10—20 мл изотонического раствора хлорида натрия.

Знай об организме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: